Алоэ вера с древнейших времен известно во всем мире своими ценными целебными свойствами. Древние греки, египтяне, римляне, китайцы и индейцы еще 1000 лет назад знали о них и широко использовали.
Листья алоэ вера богаты аллантоином, именно ему это растение обязано своим незаменимыми свойствами. Помимо аллантоина алоэ вера содержит и другие полезные вещества: натуральные антиоксиданты,
витамины В, С, Е, бета-каротин. Все эти вещества крайне необходимы нашей коже, именно поэтому так много косметических препаратов производится с применением алоэ вера. Используется алоэ и в средствах для волос.
Можно применять алоэ вера и в натуральном виде. Его сок обладает потрясающими увлажняющими свойствами, помогает при ожогах, царапинах и порезах, воспалениях кожи, оказывает успокаивающее действие. Для разглаживания морщин, уменьшения жжения, отеков и зуда от укусов насекомых полезно сок алоэ вера втирать в кожу.
Славится
алоэ вера не только своими целебными свойствами, но и способностью смягчать и увлажнять кожу. Сок алоэ вера помогает при лечении угревой сыпи, синяков, дерматита, мелких дефектов кожи, экземы и кожных язв. Поможет алоэ вера и при
варикозном расширении вен. Сок алоэ применяют при эпидермофитии стоп, псориазе, афтозном стоматите и различных заболеваниях ротовой полости.
Алоэ вера ускорит заживление ран, уменьшит рубцы, замедлит появление признаков старения, увлажнит кожу.
Если в местности, где Вы проживаете алоэ вера не растет, Вы сможете без труда вырастить его дома. Или же просто воспользоваться косметическими и лекарственными препаратами на его основе.
Для того, чтобы улучшить эффективность Вашего увлажняющего средства, добавьте к нему несколько столовых ложек сока алоэ.
Используя натуральные листья алоэ вера, помните, что оно может завянуть, а кончик листка с обрезанной стороны окислится через 3 часа после обрезания.
