главная

главная
женская красота
женская
красота
правильное питание
правильное
питание
спорт и фитнес
спорт и
фитнес
йога

йога
женская консультация
женская
консультация
психология отношений
психология
отношений
свадьба

свадьба
искусство обольщения
искусство
обольщения
ароматерапия

ароматерапия
секс

секс
контрацепция

контрацепция



Ароматерапия:

Сандаловое масло

Для производства сандалового масла используется очищенная от коры древесина сандаловых Сандаловое маслодеревьев, растущих на островах Индийского океана и в Индии. Его получают путем перегонки с водяным паром. Натуральное сандаловое масло имеет стойкий аромат, но при этом не имеющий насыщенного выраженного запаха. Можно охарактеризовать его как древесный, имеющий слабый мускусный оттенок. Сандаловое масло было известно со времен Древнего Египта и имеет многовековую историю. В наши дни сандаловое масло активно применяется в ароматерапии.
Полезных свойств сандалового масла достаточно много. Вот основные из них:
- Сандаловое масло применяют при заболеваниях мочеполовой сферы;
- Оно является прекрасным антисептиком, применяется при лечении ран и воспалений;
- Имеет антигрибковое действие;
- Активизирует иммунную систему;
- Сандаловое масло используется при бронхо-легочных заболеваниях;
- Имеет расслабляющее действие, рекомендуется при бессоннице, депрессии и стрессах;
- Сандаловое масло является афродизиаком, оно усиливает сексуальную активность и сексуальное желание, повышает чувствительность;
- Эффективно при простуде и насморке;
- Отличное средство в уходе за волосами;
- Применяется для ухода за телом, эффективно при сухости кожи на локтях и огрубевшей коже ступней.
Сандаловое масло широко применяют для ухода за кожей лица в косметологии. Оно уникально по своим свойствам – подходит и для сухой и для жирной кожи. Эфирное сандаловое масло имеет балансирующее и антисептическое действие, что необходимо при лечении кожи, склонной к образованию прыщей. Сандаловое масло эффективно при лечении фурункулеза. Сухую кожу оно смягчает, питает и увлажняет. Можно добавлять сандаловое масло в косметические кремы для обогащения. Кроме того сандаловое масло добавляют в косметические маски для лица.
Издавна сандаловое масло используется в парфюмерии, оно является базовой основой, используемой при составлении дорогого парфюма. Такие ароматы получаются восточными и терпкими.
Есть несколько простых способов использования сандалового масла. Отличный способ расслабиться после утомительного рабочего дня – теплая ванна с добавлением нескольких капель сандалового масла. Так как эфирные масла труднорастворимы в воде, следует развести его в стакане молока, сливок или кефира, а затем добавить в воду.
Чтобы получить смесь для массажа, добавьте 3-4 капли масла в 20 г основы (жирное растительное масло: миндальное, персиковое, оливковое). Для ингаляции разбавьте 2-3 капли сандалового масла в одном литре горячей воды. Для аромалампы берут 1-2 капли масла на 5м² площади.
Беременным женщинам сандаловое масло противопоказано. С осторожностью стоит применять его аллергикам. Перед применением не поленитесь провести тест на индивидуальную непереносимость. Нанесите на кожу на сгибе локтя или за ухом немного масла. Если через час не появилось раздражения, покраснения или зуда, смело используйте масло. Сандаловое масло нельзя употреблять внутрь, оно предназначено исключительно для наружного применения.
Чтобы сандаловое масло дольше сохранило свои полезны свойства, необходимо хранить его в стеклянных бутылочках вдали от солнечного света, в прохладном и сухом месте.


При перепечатке и использовании материала статьи активная ссылка на женский сайт ozhenskom.ru обязательна.
Почитайте еще:
  • Касторовое масло для красоты женщины
  • Масло жожоба
  • Тыквенные семечки
  • Ароматерапия в борьбе с депрессией
  • Шоколадные процедуры

  • .





    Copyright © 2010 Женские секреты - популярный женский сайт All Rights Reserved
    Обратная связь Как познакомиться в интернете с девушкой